脱穀、とうみ作業
10月1日、先日はさかけをした稲の脱穀、とうみ作業を子どもたちと行いました。
今年はコロナ対策として、時間短縮での作業となり少し物足りなさが残ったかな…。
もっとさせてあげたかったな…という想いが残りましたが、秋らしい爽やかな青空の下
みんなが笑顔で楽しそうに作業が出来て良かった、良かった(^^)
収穫した新米は、「ごはんの日」として21日の給食で子どもたちみんなで頂きます。
10月1日、先日はさかけをした稲の脱穀、とうみ作業を子どもたちと行いました。
今年はコロナ対策として、時間短縮での作業となり少し物足りなさが残ったかな…。
もっとさせてあげたかったな…という想いが残りましたが、秋らしい爽やかな青空の下
みんなが笑顔で楽しそうに作業が出来て良かった、良かった(^^)
収穫した新米は、「ごはんの日」として21日の給食で子どもたちみんなで頂きます。