勢小定食

2月14日。

6年間の集大成「勢小定食」の日。

子どもたちは1年生の時から、さつまいも、大豆、米を育てて

様々な活動に取り組んできました。

6年間の最後の「おまめさんかなぁプロジェクト」は

自分たちでメニューを考えた「勢小定食づくり」です。

 

今年は、豆カレーと大豆入りハンバーグ、そして

2年前(4年生の時)に仕込んだみそを使いスタッフでみそ汁を作りました。

前日の寒さや風が嘘のような、とってもいい天気になり、

外での羽釜ご飯も大成功!

 

私たちスタッフも、いい思い出になりました。

この6年間の活動が子どもたちのこれからに、少しでも役に立てる日がくると

いいなと思っています。

中学校へいっても応援しています。


PAGETOP