勢小定食
2月14日。
6年間の集大成「勢小定食」の日。
子どもたちは1年生の時から、さつまいも、大豆、米を育てて
様々な活動に取り組んできました。
6年間の最後の「おまめさんかなぁプロジェクト」は
自分たちでメニューを考えた「勢小定食づくり」です。
今年は、豆カレーと大豆入りハンバーグ、そして
2年前(4年生の時)に仕込んだみそを使いスタッフでみそ汁を作りました。
前日の寒さや風が嘘のような、とってもいい天気になり、
外での羽釜ご飯も大成功!
私たちスタッフも、いい思い出になりました。
この6年間の活動が子どもたちのこれからに、少しでも役に立てる日がくると
いいなと思っています。
中学校へいっても応援しています。