お米づくり
6月6日。
5年生お米づくり、今日は「草取り」と「水の道しらべ」をしました。
草取りは昔の機会を使い、また、水の道しらべでは実際に立梅用水の分水を
開け閉めさせてもらって水の管理の仕方を教えて頂きました。
次回はもう稲刈りになってしまいますが、これから夏にかけて
ぐんぐん大きくなる稲をたくさん観察して下さいね。
6月6日。
5年生お米づくり、今日は「草取り」と「水の道しらべ」をしました。
草取りは昔の機会を使い、また、水の道しらべでは実際に立梅用水の分水を
開け閉めさせてもらって水の管理の仕方を教えて頂きました。
次回はもう稲刈りになってしまいますが、これから夏にかけて
ぐんぐん大きくなる稲をたくさん観察して下さいね。